Уголок Джульетты (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уголок Джульетты (18+) » Кулинария » Масленица


Масленица

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Точно вкусно - блины из бутылки.
Блины на молоке, в бутылке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/313/sm_312268.jpg
Масленица не за горами, и я хотел бы поделиться очень простым рецептом блинов. Точнее, это больше не рецепт, а способ приготовления, потому что, по факту, я буду готовить блинчики на молоке, по классическому рецепту, однако делать это буду при помощи обычной пластиковой бутылки. "Блины в бутылке" - способ приготовления, который, на мой взгляд, существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов.
Продукты
Мука - 150 г
Молоко - 600 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить блины в бутылке:

Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1,5 л. Помещаем в бутылку воронку. Вы можете попробовать обойтись без воронки, однако с воронкой всё будет намного проще.
Отправляем в бутылку сахар, соль и муку.
Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку растительное масло. Яйца разбиваем в отдельный стакан, вилкой перемешиваем до однородного состояния и только потом переливаем в бутылку. Добавляем молоко.
Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем её содержимое в течение нескольких минут, чтобы добиться однородного состояния блинного теста.
Переходим непосредственно к жарке блинчиков. Перед первым блинчиком смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда тесто станет матовым, это первый признак того, что блинчик пора переворачивать. В среднем при жарке тонких блинчиков уходит около 20 секунд на каждую сторону.
Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 тонких блинчиков. После того как блинчики будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими.
Приятного аппетита!

0

2

Готовлю тонкие блины на сыворотке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/491/sm_490158.jpg
Понадобится:
Сыворотка - 700 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Яйца - 1 штука
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Растительное масло - 5 ст. ложек

Приготовление:
Сыворотку подогреть до комнатной температуры. Половину соединить с сахаром, солью, яйцом и мукой, тщательно взбить венчиком. Добавить оставшуюся сыворотку и разрыхлитель, снова перемешать. Оставить тесто на 10–15 минут. Влить в него масло, хорошо перемешать. Обжарить блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

0


Вы здесь » Уголок Джульетты (18+) » Кулинария » Масленица